食欲の秋。食材が爆発中
どうも。
ついに雪が降ってきちゃいましたね。。
そんな中ボイルマンでは新たな食材を仕入れました。
色々と登場予定ですが
まずは佐渡島産 オギビオレー黒いちじくですね。

届いた時にはもう蜜が溢れ出していましたね。
これからは食材の祭りの時期がやってくるので
いろんな食材をちょくちょく登場させる予定なので要チェケラですよ。
黒いちじくちゃんはシンプルにカプレーゼ風に。

これは多分加熱しても旨いな。フリットとかもやってみよう。

あとは黒トリュフですね。
イタリア産のオータムトリュフです。
これから香りがどんどん芳醇になっていきますね。
価格もそれに応じてとんでもないことになりますが。。笑
黒トリュフはまだ優しい方ですね。
まずは馬肉のカルネクルーダ(タルタル)と一緒に登場させようか。
あとはプンタレッラやらやらがあります。。
試作が追いつかねぇぇぇ〜!!
